coeur moelleux diététique poire chocolat coco au konnyaku, au son d'avoine et au psyllium (sans sucre ni beurre ni oeufs)

Par Alizee2006

Le konnyaku de konjac Karéléa est une pâte de konjac fabriquée à partir de konjac et d'eau, on obtient un bloc ayant une consistance de "gelée ferme".

Le konnyaku est un ingrédient naturel et diététique avec seulement 16kcal pour 100g.... il est sans matières grasses, sans sucres, riche en fibres et très satiétant.

La pâte de konjac se cuisine comme du tofu et résiste à la chaleur sans fondre ni changer de forme.

  

Commencer par égoutter le konnyaku puis le rincer abondamment à l'eau chaude pendant 1 minute.

Le couper en petits cubes puis mettre de côté.

Egoutter et couper les poires en petits morceaux puis les réserver avec les cubes de konnyaku.

Mélanger tous les ingrédients secs restants puis ajouter les dés de konnyaku et de poires ainsi que le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Répartir la pâte dans le moule silicone coeur tressé Pavonidea (FRT184), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.... afin d'obtenir un beau résultat au démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir la plaque du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.

J'ai utilisé les propriétés liantes, épaississantes et texturantes du psyllium, du son d'avoine, de la farine de coco et de Cook'line pour remplacer les oeufs et le beurre. Quant à Sukrin (érythritol), il remplace le sucre.

Ce gâteau au konnyaku est très rassasiant grâce à sa richesse en fibres et à l'effet coupe-faim du glucomannane (fibre de konjac).

Il est assez surprenant avec ses cubes de konjac à la fois fermes et fondants.... Effet de surprise garanti !

Moelleux et très parfumé par l'association poire-noix de coco-cacao, ce gâteau au konnyaku est très savoureux....

Une véritable gourmandise diététique !