Si je veux faire plaisir à ma grande je lui prépare quelque chose à base de pommes et quand j’ai vu cette recette chez mon amie Sonia je savais qu’Emilie en serait fan
Pour cuire le gâteau j’ai utilisé les moules à cakes acheté samedi dernier. Aneth qui est passée me rendre visite sur le blog m’a alerté en me disant qu’elle avait acheté les mêmes et qu’elle avait eu des soucis lors de la cuisson. Du coup pour maintenir les moules je les ai placé dans l’empreinte à mini cakes Demarle et là parfait
Mais passons à la recette
Ingrédients
125 gr de beurre mou
150 gr de sucre
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
250 gr de ricotta
1 zeste de citron râpé
1 pomme râpée 2 petites
Dans le bol du kitchenaid battre le beurre avec le sucre
Tout en battant ajouter les oeufs un à un
Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus
Verser dans un moule de votre choix
Parsemer d'amandes concassées
Cuire four chaud 180° et adapter le temps en fonction du moule choisi
G_teau_moelleux___la_ricotta_citron_et_pomme