Mélange de légumes:2c. à table 30 ml d'huile 1 Oignon jaune coupé en dés 2 c.à table 30 ml d’ail pressé au presse-ail1 Grosse tomate épépinée coupée en dés 1 poivron rouge coupé en dés2lbs. 900 gr Bœuf haché 2 œufs battus2 c.à thé 10 ml de sauce Worcestershire1 c. à table 15 ml d’assaisonnement Italien2 tasses 500 ml de chapelure Italienne1/4 tasse 60 ml petites pâtes Orzo 2 tasses 500 ml de fromage mozzarella rapé garder 1 tasse 250 ml pour le dessus du pain de viande½ tasse 125 ml de fromage Parmesan
Sauce Marinara:1 tasse 250 ml de sauce tomate1 c. à thé 5 ml d.ail émincé1 c. à thé 5 ml d’assaisonnement Italien ¼ c. à thé 1,1 ml de piment en flocon1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à thé de poudre à base de bouillon de boeuf½ c. à thé 2,5 ml sauce Worcestershire 1½ c. à table 22,5 ml sucreSel et poivre au goût
Préparation:
- Dans un poêlon, à feu moyen faire sauter l’oignon et l’ail dans l'huile pour seulement les ramollir.
- Ajouter le poivron rouge, la tomate et l’assaisonnement Italien faire mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 5 minutes environ. Laisser de côté.
- Préparation de la sauce Marinara:
- Dans un autre poêlon à feu élevé, faire sauter l’ail et ajouter immédiatement la sauce tomate. Le cube de boeuf émietté ou de la poudre de boeuf et bien mélanger
- Ajouter l’assaisonnement Italien, les flocons de piments broyés, la sauce Worcestershire, le sucre et le sel et poivre à votre goût. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Préparation du pain de viande:
- Mélanger le boeuf haché, la chapelure italienne,les pâtes Orzo, le Parmesan, la tasse demozzarella, les œufs battus, ½ tasse de la sauce marinara, les légumes, la sauce Worcestershire le sel et le poivre à votre goût. Donner la forme d’un pain avec vos mains en mélangeant bien tout les ingrédients
- Couvrir le dessus du pain avec le reste de la sauce marinara. Ensuite ajouter la deuxième tasse de fromage mozzarella sur le dessus.
- Cuire à 350 °F 180°C pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande atteigne 160 °F dans le milieu du pain de viande. Laisser reposer 10 minutes couvert de papier aluminium avant de le couper.
- Servir chaud avec vos légumes préférés ou des nouilles aux œufs.
Sakya