Salem alikoum, Bonjour,
J'ai essayé de décorer les Dziriettes pour vous présenter une autre façon de les préparer, avec un mélange de deux couleurs qui se marient merveilleusement bien.
La pâte :
6 mesures de farine
1 mesure de margarine
1 oeuf
1 mesure d'eau
2 cuillères a soupe de fleur d'oranger
colorant alimentaire mauve
La Farce :
500 grammes d'amandes moulues
250 grammes de sucre cristallisé
zeste de citron
oeufs
La Décoration :
miel
perles
brillant alimentaire
blanc d'oeuf
Méthode:
Préparer la pâte en mélangeant la farine et la margarine, bien sabler entre les mains. Dans un verre mélanger l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger puis remplir le verre d'eau. Puis verser ce mélange sur la farine+ margarine jusqu'à avoir une pâte souple et malléable.
Répéter la même chose en ajoutant du colorant alimentaire mauve dans le verre d'eau.
Préparer la farce, en mélangeant les amandes moulue avec le sucre et le zeste de citron, ramasser avec les oeufs jusqu'à ce que la pâte soit malléable.
Façonner des boules.
Abaisser la pâte blanche au rouleau puis découper des fleurs a l'aide d'un emporte pièce.
Abaisser la pâte mauve de la même façon puis découpe des ronds.
Badigeonner la pâte mauve de blanc d'oeuf puis poser la au centre de la pâte blanche.
Retourner la, puis poser une boule de farce au milieu.
Relever les bordures, puis pincer pour obtenir des plis.
Découper des fleurs avec la pâte mauve, badigeonner le dessus du gâteau de blanc d'oeuf, et fixer la fleurs.
Découper une fleur plus petite avec la pâte blanche et poser sur la fleur mauve toujours en fixant avec le blanc d'oeuf.
Laisser sécher pendant 2 heures, puis enfourner a four doux jusqu'à légère coloration doré.