Magazine Cuisine

Atlas du Rhum

Par Gourmets&co

Luca GardanoLe livre de Luca Gardano vient à point pour mettre un peu d’ordre dans cette pléthore d’origines, de styles de productions, et de goûts. Il est un des grands spécialistes du rhum et rien qui ne sort de la canne à sucre ne lui est inconnu. Une sommité, Monsieur Rhum ! Il met aussi à profit ses connaissances pour distribuer en Europe les meilleurs rhums des Caraïbes.

Il faut dire qu’il est difficile de se repérer dans la jungle des rhums de distilleries, des blends, et des rhums « étiquettes ». Il est là pour nous aider et son livre, régions par régions, détaille plus de 40 plantations à travers les Antilles. Ce collectionneur hors pair (il se dit qu’il a la plus importante collection de bouteilles) offre son savoir et son amour du rhum à travers cet ouvrage absolument indispensable pour tout amateur confirmé ou néophyte curieux et assoiffé … de connaissances.

Par Luca Gardano
Éditions Flammarion
208 pages
29,90 €
Un livre soutenu par La Maison du Whisky
www.editions.flammarion.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines