Une variante de ma recette publiée ici
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 250g de semoule de blé dur
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 grosse pincée de sel
- Un peu d'eau
- 2 filets de poulet
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 500ml de lait
- 500g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- Gruyère râpé
- Fécule de mais
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- Sel, poivre
1) Préparer la pâte a lasagne: pour cela mélanger la semoule de blé dur avec une grosse pincée de sel, les jaunes d'oeufs et un peu d'eau (la pâte ne doit pas coller aux doigts - ajouter un peu de semoule de blé supplémentaire si besoin). Passer la pâte au laminoir afin d'obtenir de larges bandes de pâtes et laisser sécher le temps de préparer la sauce.
2) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Ajouter le poulet haché et faire dorer. Ajouter la sauce tomate. Mélanger et réserver.
3) Pour la sauce blanche aux champignons. Mettre le lait, le bouquet garni, les éclats d'ail hachés et les champignons en tranches dans une casserole. Laisser cuire sur feu doux jusqu'a ce que les champignons soit cuits et le lait ait réduit. Oter le bouquet garni. Epaissir avec un peu de fécule et assaisonner de set et poivre.
4) Dans un plat alterner des couches de poulet sauce tomate, de sauce champignons et de feuilles de lasagne.
5) Pour finir parsemer les lasagnes de gruyère râpé et enfourner 15 minutes th°6