En effet, pour cette recette, j'ai testé le dernier né Albal : le sac de cuisson 2 en 1, adaptable au four traditionnel comme au micro-ondes.
Les avantages de ce sac ?
La cuisson dans un sac fermé évite les projections habituelles de gras sur les parois du four et tout le nettoyage qui s'en suit après.
L'autre avantage, et pas des moindres : une cuisson homogène des aliments et ce, en ajoutant seulement une cuillère à soupe d'eau. Aucune matière grasse et des calories en moins. Les aliments cuisent dans leur jus.
Côté pratique : Le lien de fermeture ne laisse échapper que la vapeur et un bord froid permet de toucher le sac sans se brûler.
J'ai touché à mains nues et le bord était réellement froid.
P/ 2 personnes.
2 cuisses de poulet fermier
2 cuillères à soupe Savora
1 cube de légumes
1 cuillère à soupe d'eau
500 gr de pommes de terre Roseval (petit calibre)
1 gousse d'ail
Poivre
1 sachet cuisson Albal 2 en 1
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