Salut, salut, c'est une recette de muffins que j'ai un peu improvisée, parce que je n'avais pas assez de farine pour faire un autre dessert du coup j'ai changé complètement changé d'avis et de recette. Donc il me restait de la farine de sarrasin et des pruneaux qui traînaient depuis pas mal de temps. J'avais vu une recette de gâteau chez "Cléa cuisine" qui m'a inspiré pour l'association blé noir/Pruneaux , je n'ai pas réalisé sa recette finalement. Mais je peux vous dire que c'est très bon, le petit goût de noisette du blé noir ce mari très bien avec les pruneaux. Pour le titre les ingrédients m'ont fait penser à la Bretagne et étant un peu "chauvin" je ne manque pas une occasion de représenter ce merveilleux et éblouissant pays^^. Pour cela il vous faudra:
pour 10 muffins
75 gr de farine de sarrasin
75 gr de farine classique
125 gr de sucre
125 ml de lait fermenté maison ou pas
½ sachet de levure chimique
1 œuf
50 grde beurre fondu
16 pruneaux dénoyauté
Comment qu'on fait
Préchauffer votre four à 180°
Coupez en en dés les pruneaux
Mélanger les farines, la levure chimique et le sucre ensemble. Ajoutez les pruneaux.
Puis dans un autre récipient les liquides c'est à dire le lait, le beurre fondu et l'oeuf.
Melanger grossièrement le liquide et les éléments sec. Remplir au 2/3 des moule à muffins et enfourner 25 minutes environ. Les muffins doivent être gonfler et dorer
Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)