La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer.
Ingrédients :
- 1 butternut
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez la courge butternut en deux.
Ôtez les graines. Épluchez la courge butternut et coupez-la en lamelles.
Disposez les lamelles dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, le vin blanc, salez, poivrez et mélangez grossièrement. Saupoudrez généreusement de noix de muscade et recouvrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire le gratin pendant 45 mn à 180°, jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.
Voici un délicieux gratin de butternut !
Bonne journée !