Ingrédients (pour une douzaine de pancakes) :
- 300 g de farine
- 2 ½ c. à café de levure chimique (ou poudre à pâte)
- ½ c. à café de sel
- 1 œuf battu
- 425 ml de lait
- 25 g de beurre doux fondu
- huile en spray pour la cuisson ou un peu d'huile neutre
Préparation (10 min) :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel. Faites un puit et déposez-y l’œuf battu et un peu de lait. Mélangez énergiquement pour obtenir un début de pâte épaisse, sans grumeaux. Ajoutez petit-à-petit le reste de lait jusqu'à obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
Temps de cuisson (25 min) :
Dans un petite poêle (ou une poêle à pancakes), déposez une quantité raisonnable de pâte (1/3 de louche environ) et laissez cuire 2 minutes. Retournez ensuite le pancake et finissez la cuisson.
Et voici le résultat : impressionnant, hein ?
Cette fois-ci, j'ai dégusté mes pancakes avec du sirop d'érable, Québec oblige:)
** Mon pêché mignon **Ajouter aux pancakes des fruits (rouges de préférence) : fraises, framboises et arroser de chocolat fondu voire un peu de chantilly : dé-ca-dent !!