Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de délicieuses panna cotta à l'abricot, dénichées chez Guy (via le blog de Christelle).
Quel régal !!
C'est super simple à faire. Servies bien fraîches, elles ont enchantées notre palet.
Les ingrédients
* 8 à 10 abricots selon la grosseur
* 50 cl de crème liquide
* 3 feuilles de gélatine
* 3 c. à soupe de sucre en poudre (un peu plus si vos fruits sont moyennement sucrés)
* Le jus d'1 citron
* 1 demi-gousse de vanille.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Laver et enlever le noyaux des abricots. Garder quelques tranches d'abricots pour la décoration.
Dans un blender, mettre les abricots avec un jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un coulis.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille grattée.
Ajouter le coulis d'abricot (en garder un petit peu pour la déco) bien mélanger.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien l'incorporer.
Laisser refroidir un peu.
Remplir vos récipients (sphères, verrines, ramequins..).
Mettre au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, décorer selon votre goût avec un peu de coulis d'abricots et quelques tranches d'abricots.
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