Une recette tirée du livre “Croque-monsieur” qui a été choisie par ma Paupau
Un livre reçu de la part de mon généreux partenaire les Editions Solar
Ingrédients
4 ciabattina
4 tomates lavées et coupées en tranches
1 petite poignée de feuilles de roquette
2 gousses d’ail
12 feuilles de basilic
1 petit bouquet de persil
2 cs de jus de citron
2 boules de mozzarella coupées en tranches
120 ml d’huile d’olive
sel et poivre
Dans un mortier écraser les gousses d’ail avec un peu sel
Ajouter le basilic, les feuilles de persil, la roquette
Piler en ajoutant le jus de citron puis petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une purée verte
Ouvrir les pains et les garnir sur les deux faces de purée
Mettre des tranches de tomates puis de mozzarella
Saler et poivrer
Fermer les pains
Mettre four chaud 180° jusqu’à ce que le fromage commence à fondre
En partenariat avec