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Pour 4 pers. préparation :10 min
4 pavés de saumon - 2 citrons-1/2 bouquet d'herbes mélangées (Estragon,persil plat, coriandre..) - 3 brins de menthe- 20 g d'amandes effilées-1c.à soupe de rhum blanc-1c.à soupe d'huile d'olive-sel et poivre du moulin.
Faire griller les amandes dans une poêle bien chaude env 8 m.
Râpez le zeste d'1citron et mélangez-le avec son jus , la menthe lavée, séchée et cise lée, le rhum et l'huile.
Salez et poivrez les pavés de saumon. Arrosez-les de sauce au citron et laissez-les mariner 15 min.
Égouttez-les et faites-les griller 5 min par face sur un gril bien chaud.
Lavez, essorez et ciselez le bouquet d'herbes fraîches. Posez les pavés sur les assiettes. Parsemez-les d'herbes fraîches et d'amandes. Arrosez- les d'un filet de citron
Servi avec un écrasé de pomme de terre.