Panna cotta au lait fermenté
Une fois que la brique de lait fermenté est ouverte (voir la recette du gâteau au lait fermenté), il faut bien la terminer. Aujourd'hui, j'ai testé les panna cottas au lait fermenté. Marre de cette infâme crème que l'on vous sert au restau bien gélatineuse...la panna cotta ce n'est pas ça !!!! Ca doit être doux, crémeux et le lait fermenté apporte encore plus d'onctuosité et un je ne sais quoi qui change des panna cottas que je fais habituellement. Vous pouvez proposer cette recette avec l'accompagnement qui vous fait envie : coulis, confiture, fruits frais ou comme ici avec du miel.
Pour 4 verrines, il vous faut:
2 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide
30cl de lait fermenté
50g de sucre de canne (pas la peine de trop sucrer à cause du sirop d'érable)
un accompagnement de votre choix : coulis, confiture, fruits frais ou comme ici miel
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, porter la crème liquide avec le sucre à ébullition.
Hors de feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger puis le lait fermenté et mélanger.
Répartir dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au moins 4 à 6 heures.
Servir nature ou avec l'accompagnement choisi (coulis, confiture, fruits frais...).
Bon appétit !
Panna cotta au lait fermenté