pour 6 personnes
1 pâte brisée toute prête
2 poire conférence
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
100 g d'amandes en poudre
25 g de farine
10 cl d'alcool de poire ou autre
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
Ajoutez les œufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de pistache ou autre.
Étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte.ou tartelette silicone. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).
merci a marmiton.
Tarte amandine aux poires
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Préparation de la recette : Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger. Ajoutez les oeuf...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-amandine-aux-poires_14195.aspx
merci marmiton.