- 1 gaufrette bio fourrée caramel NewTree
- 6 pépites de chocolat noir Haute Cuisine NewTree
- 1g gomme de guar Kalys
- 20ml eau
- 10 gouttes d'arôme Culin'Aide caramel ou caramel carambar ou caramel beurre salé (facultatif)
Verser 20ml d'eau bouillante sur les pépites de chocolat et laisser reposer 5 minutes.
Verser alors l'arôme caramel et remuer à la cuillère magique, jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajouter la gomme de guar puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de la gomme de guar pour transformer une "eau chocolatée".... en "nappage chocolaté" à seulement 15 calories !
Ce nappage allégé est très savoureux avec son bon goût de chocolat et de caramel.
Idée dégustation gourmande pour un petit déj' 100% caramel : à tartiner sur une gaufrette caramel NewTree !
Avec seulement 140 calories, cette gaufrette nappée chocolat caramel est diététiquement correcte et peut donc se déguster sans culpabiliser !