Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Elle avait envie de me soutenir, dans ces moments difficiles, après le décès de Ma Maman (fin Août) et "Tu as bien fait Valérie, de me dynamiser à sortir avec Toi !" de quitter celui qui était devenu mon meilleur ami durant ces quatre semaines : le canapé. Que je ne quittais que pour aller bosser ou vaquer aux obligations auquelles je ne pouvais échapper ... Juste "Mari Charmant" réussissait à me faire un peu, un tout petit peu, sortir ... Alors ta ténacité, tes nombreux messages sur mon portable ( laissés sur ma boîte vocale), tes inombrables SMS, ta patience ont eu raison de ma torpeur. Et j'ai passé une très agréable soirée, où encore une fois tu m'as démontré que l'Amitié, les mots gentils, les attentions, d'une Amie Attentionnée, sont un médicament contre les Bobos de la vie ... Merci à Toi, à toutes mes autres Amies, mes Collègues qui par des petites attentions, des mots gentils m'ont mis du Baume au Coeur et à la Tête ...
C'est ainsi que nous avons découvert le jeune (moins d'un an) Restaurant Maguey situé dans le 12 ème arrondissement de Paris, non loin du Marché d'Aligre, non loin de la Gare de Lyon, non loin de l'Opéra Bastille. La semaine de Tous au Restaurant, c'était un Menu Type qui refletait la Cuisine de ce lieu. Mais habituellement, ici pas de choix de Plats à la Carte, en fait le Choix se situe ailleurs ... A la place, nous choisissons deux Adjectifs, parmi quatre proposés, même si nous n'avons pas choisi, les plats proposés possédaient leurs ajectifs, les reflétant. Cette semaine les quatre adjectifs étaient : Insolent, Suave, Pétillant et Attachant. Bien entendu ces adjectifs refléteront les plats qui seront dégustés. Si vous avez des intolérances ou des aversions, vous le stipulez avant la commande et les aliments en questions ne vous seront pas servis. Pour chaque plat des vins au verre vous sont proposés, vous pouvez opter pour un verre ou un à chaque plat, dans ce cas une formule proposée, je vous parle tarif en fin de billet.
Qu'est ce que nous avons mangé ?
En Entrée : Une Soupe de Concombre et Coco, Mousse de Bleu. Avec cette entrée était proposé un Auxerrois, Carrière, 2006, Pierre Frick. Ce plat se cachait sous les Adjectifs Insolent et Suave. Délicieux, frais, des saveurs adaptées à l'été indien installé sur Paris cette semaine là.
En premier Plat : Un Lieu noir, Mousse de Chou Romanesco, Glace à l'Olive et Algues acidulées. Vin proposé un Vermentino 2012, Domaine de Cantaussel, IGP Pays d'Oc. Mon plat préféré de ce repas, le Poisson était cuit à la perfection (légérement nacré au coeur, comme je l'aime) le Chou Romanesco dont j'aime particulièrement la saveur, visité en Mousse : une excelente idée et une tranche de ce chou croquante, la Glace d'Olive succulente, sans oublier les petites herbes so tasty, (qui si je ne me trompe pas était du Mourron des Oiseaux, qui possède un petit goût de noisette), également des copaux d'Olives Noires. Une explosion de saveurs et de différentes textures, dans un équilibre parfait. Tout ce que j'aime ... Sous les Adjectifs Insolent et Pétillant.
En deuxième Plat : Magret de Canard, Courge à la Lavande, Chutney de Bettreave, Chips au Maïs. Vin proposé un Montefalco Rosso Riserva 2008, Tenuta Rocca di Fabbri. Cuisson du Magret rosée, Moi j'aime, après peut être pas au goût de tous ? les Courges, Moi j'Adore, après la Lavande, si je l'avais lu sur un menu, je n'aurais peut être pas plongé et c'est là que la surprise prend tout son intérêt. Faire confiance au concept et se laisser surprendre à aimer quelque chose vers quoi nous ne nous serions pas tourné ! Les Adjectifs de ce plat étaient Attachant et Suave.
Le Dessert : Nougat glacé, Mousse de Chèvre, Framboises et Huile de Pin. Vin proposé Barac, Cossetti, Brachetto d'Acqui. Moi qui ne suis pas sucré, agréablement surprise, par les saveurs, sucrées juste ce qu'il faut, contre ballancées par le Chèvre ! Les Adjectifs de ce plat Attachant et Pétillant.
En Conclusion : laisser vous surprendre tout d'abord par le Lieu : Design, le Concept : Surprenant, les Plats : Créatifs et les Vins : Choisis. Une belle adresse sur Paris, qui ne va tarder à être connue (Trop ?) c'est pourquoi il ne faut pas tarder à découvrir ce Restaurant. Les Tarifs : le Soir Menu Sensations à 39 €, avec les Vins 58 €. Le Midi Menu à 22 €. Le Samedi Brunch à 22 €. Sinon Plats à la carte, toujours avec le même concept. Ouvert du Mardi au Samedi, les Midis et Soirs.
Maguey 99 rue de Charenton Paris 12 ème Tél : 09 81 09 48 92