Bonjour,
Je vous propose une quiche à base de tofu soyeux et de crème de Piquillos que m'a très gentiment offert Natt lorsque je lui ai rendu visite en juillet dernier, pendant nos vacances dans le Sud.
C'était très savoureux.
Les ingrédients :
* Une pâte brisée maison
* 3 gros oeufs
* 400 g de tofu soyeux
* 1 pot de Délice de Piquillos "La Catalane"® (ingrédients : poivron de "piquillo", huile de tournesol, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, acide citrique, ail et épices)
* 225 g de carottes râpées
* 125 g de cossettes de mozarella
* Sel.
Ingrédients pour la pâte brisée maison :
* 250 g de farine
* 1 c. à soupe de sucre
* 80 g de beurre demi-sel fondu
* 8 c. à soupe de lait d'avoine Bjorg® (environ 80 g)
Mettre tous les ingrédients dans un bol Tupperware® et secouer le tout énergiquement. Ramasser la pâte en une boule.
L'étaler à l'aide un rouleau à pâtisserie. La déposer dans votre moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond et réserver au frais, pendant une bonne demi-heure.
Préparation de l'appareil :
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs, le tofu soyeux, le délice de Piquillos.
Ajouter les cossettes de mozzarella et la carotte râpée.
Verser l'appareil et l'étaler sur le fond de tarte.
Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 200°C.
Tags :