Salem Aleykoum, Bonjour,
Voici une recette de sablés très fondants! la pâte est très agréable à travailler. Les gâteaux sont délicieux et se conservent très bien pendant plusieurs jours. des sablés que j’avais réaliser lors de la fête de l’aid dernier, mais que je n’ai jamais posté
Ingrédients:
25O g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
4 càs de maïzena
1 càc de vanille en poudre
400 g ou 450 g de farine
de la confiture d’abricots ou autres
Préparation:
Travailler en pommade le beurre ramolli, le sucre glace et la vanille.
Rajouter la maïzena et la farine petit a petit jusqu’à obtention d’une pâte souple agréable au toucher
laisser reposer quelques instants ensuite étaler au rouleau à 5 mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce la forme désirée
mettre sur un plateau garni de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150°pendant 15 min .
Après la cuisson laisser refroidir .
Mettre la confiture d’abricot dans une casserole et porter à ébullition.
étaler une couche assez fine de confiture couvrir du second biscuit perforé dessus .
avec une cuillère ou bien une seringue remplir la cavité de confiture puis déposer une goutte de chocolat dessus et d'une petite perle argenté ensuite