Bavarois aux fraises

Par Cookies10

Coucou

Aujourd'hui c'est l'aid , donc pour cette fête on a l'habitude de faire des gâteaux mais cette année tout le monde était malade a la maison sauf moi donc je me suis chargée des gâteaux , je n'ai pas fait grand chose , juste des muffins et ce bavarois (pourtant je peux vous dire que j'étais crevée ^^)

Il tiens bien , il est frais , léger , on sent le gout des bonnes fraises fraiches , bref vous l'aurez compris il est délicieux !

J'ai trouvée la recette sur le blog "La cuisine de Chris" j'ai légèrement modifiée quelques petits trucs mais pas grand chose.

Ingrédients :

Pour la génoise :

2 œufs
60g de sucre
60g de farine

Pour la mousse :

30cl de crème liquide entière (40cl de crème fraiche épaisse entière bio pour moi)
300g de fraises
70g de sucre
3 feuilles de 2g de gélatine

Le miroir :

200g de fraises
3 cuillères à soupe de sucre
2 feuilles de 2g de gélatine

Préparation :

Pour la génoise :

Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez les blanc en neige ferme et incorporez les au mélange précédent. Ajoutez délicatement la farine tamisée.
Beurrez et farinez un moule de 24cm , versez la pâte dedans et faites cuire 25min (plus ou moins selon le four) Laissez refroidir et cerclez à 22cm de diamètre.

Pour la mousse :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min
Mixez les 500g de fraises pour obtenir 500ml de coulis.
Faites tiédir 300ml de coulis et incorporez y la gélatine essorée.
Montez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre. Incorporez le coulis de fraise petit a petit en soulevant bien la crème. Versez sur la base et mettez au frais au moins 4h.

Pour le miroir :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min
Faites tiédir le coulis de fraises avec le sucre et incorporez y la gélatine essorée. Versez sur le bavarois et gardez au frais une nuit.

Démoulez délicatement

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Recette réalisée en partenariat avec :