Encore une savoureuse recette piochée dans le livre offert par mon fiston. Simple et raffiné, ce moelleux est à déguster avec une bonne salade…parfait pour un repas équilibré et très rapide à réaliser ! Je les ai faits dans des moules à muffins en silicone pour un démoulage parfait.
Vous pourrez les déguster chauds, tièdes ou froids.
Je vous souhaite un excellent week-end.
Pour 6 à 8 personnes
- 150 g de thon à l’huile
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 40 g d’emmental râpé
- 10 cl de crème fleurette
- 2 C. à soupe de persil haché
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180° C. Graisser et fariner vos moules s’il ne sont pas en silicone.
Emietter le thon à l’aide d’une fourchette.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec la crème fleurette. Incorporer la farine et la levure. Mélanger et ajouter le thon, le persil et le fromage râpé.
Poivrer et saler légèrement. Répartir dans les moules et parsemer de fromage râpé. Faire cuire 15 bonnes minutes (ou 20, cela dépend du four).
A déguster chauds, tièdes ou froids.
Mots clé : thon , moelleux, persil, crème fleuretteClassé dans:moelleux salés