Pain au lait et aux herbes

Par Natt

J’adore les recettes Demarle elles sont délicieuses et inratables

Celle d’aujourd’hui est tirée du livre et de plus c’est une recette de Gontran Cherrier

Ingrédients

3 branches de thym frais

3 branches de romarin frais

160 ml d’eau

160 ml de lait

500 gr de farine T55

1 sachet de levure spécial pain de Demarle  avec sel incorporé

20 gr de beurre

origan

huile d’olive

gros sel

Dans une casserole faire infuser l’eau et le lait avec le thym et le romarin pendant 30 mn

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure

Ajouter l’infusion

Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2

Ajouter le beurre

Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Former une boule et laisser reposer environ 30 mn

Etaler la pâte

Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’origan

Diviser la pâte en deux et façonner 2 rectangles arrondis à la dimension de vos moules

Mettre les pâtons dans les moules

Verser un filet d’huile d’olive

Laisser lever pendant 30 mn

Mettre le lèche frite dans le four et préchauffer à 210°

Parsemer de gros sel les pains

Enfourner et verser 100 ml d’eau dans le lèche frite

Cuire environ 25 mn

Pain_au_lait_et_aux_herbes