J’adore les recettes Demarle elles sont délicieuses et inratables
Celle d’aujourd’hui est tirée du livre et de plus c’est une recette de Gontran Cherrier
Ingrédients
3 branches de thym frais
3 branches de romarin frais
160 ml d’eau
160 ml de lait
500 gr de farine T55
1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
20 gr de beurre
origan
huile d’olive
gros sel
Dans une casserole faire infuser l’eau et le lait avec le thym et le romarin pendant 30 mn
Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure
Ajouter l’infusion
Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2
Ajouter le beurre
Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn
Former une boule et laisser reposer environ 30 mn
Etaler la pâte
Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’origan
Diviser la pâte en deux et façonner 2 rectangles arrondis à la dimension de vos moules
Mettre les pâtons dans les moules
Verser un filet d’huile d’olive
Laisser lever pendant 30 mn
Mettre le lèche frite dans le four et préchauffer à 210°
Parsemer de gros sel les pains
Enfourner et verser 100 ml d’eau dans le lèche frite
Cuire environ 25 mn