Encore une recette de Sarlat que nous avons adorée et mangée plusieurs fois tellement que c’était délicieux !!!
SALADE PERIGOURDINE
Cuisson : environ 10 mn
Ingrédients pour ¾ personnes
1 belle salade au choix (de préférence de la feuille de chêne)
1 boite de gésiers de canard confits
100 G de lardons fumés
100 G de magrets séchés en tranches fines
Cerneaux de noix
Huile de noix
Vinaigre balsamique ou de framboises
Moutarde traditionnelle ou à l’ancienne
1 œuf par personne
Tomates cerise
. Faire cuire les œufs et les mettre un peu à refroidir sous l’eau froide
. Préparez la vinaigrette dans un bol
. Dressez les assiettes (ou un plat) avec la salade lavée et égouttée, je rajoute quelques noix coupées en morceaux.
. Coupez les gésiers confits et faites-les revenir à feu doux dans une poêle dans leur graisse jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Sortez-les de la poêle avec une écumoire afin d’enlever l’excédent de graisse.
. Faire revenir les lardons
. Disposez autour de la salade les tranches de magret puis ajoutez au centre de l’assiette les gésiers dégraissés, les lardons. Ajoutez les œufs durs, les noix et les tomates cerise ou des tomates coupées en 4
. Ajoutez la vinaigrette au dernier moment
Servir avec un bon verre de rosé de Bergerac bien frais !!!
A savoir. Pour un plat principal doublez les doses et servez à l’assiette, c’est comme ça qu’on nous l’a servi …
Bon appétit et à bientôt