Recette tarte à la tomate cerise

Par Pascaline @pascaline84
Cette année fut bizarre : point de tomates dans mon potager au carré malgré les graines semées en avril ...mais elles apparaissent maintenant en petit nombre....autant en faire autre chose qu'une salade vu la température !!!!


Les graines gagnées sur le site sur le site http://jardin-plaisir.blogspot.fr  me donnent que des tomates en septembre !
Semées trop tard, je pense !! Quoi que j'ai le souvenir de tomate du jardin croquées à peine leur maturité....au lever avant d'aller bosser.... J'AIME LES TOMATES DU JARDIN !!! C'est souvent mon petit déjeuner, le matin lorsque j'inspecte mon potager au carré avec les tomates semées ce printemps....

Recette :  1 Pâte brisée Le reste des tomates du jardin huile d'olive Herbes du jardin (pour moi basilic, thym, romarin, sariette, pimprenelle) sel
Poivre (plus que d'habitude)
Allumer le four à 210 °C Équeutez, coupez les tomates en deux (je ne les lave pas car je n'utilise pas d'insecticides dans mon jardin mais si c'est votre cas ou si ce sont des tomates du commerce, il faudra les laver et les sécher) Disposez les tomates en rosace sur la pate brisée dans le moule à tarte huilé
Salez, poivrez, mettre les herbes hachées grossièrement 
Enfournez à 20 min.
La pate est un peu trop cuite mais pour que les tomates soient suffisamment confites, c'est nécessaire, quitte à laisser la croute dans votre assiette.
Le but est de sentir d'abord les herbes, le poivre, puis la tomate qui adoucit le tout !