Aujourd'hui, je vous propose une Soupe verte aux oeufs (pour 2 personnes) :
Mes poules et mes canes pondent tous les jours en ce moment. J'ai donc pas mal d'oeufs d'avance dans mon réfrigérateur. J'essaie donc de trouver des recettes originales pour ne pas les perdre... Bien sûr, je n'en mange pas tous les jours !
Je me suis souvenue d'une recette que je faisais quand j'étais plus jeune (cela remonte à loin...) : une soupe chinoise aux oeufs. Je l'ai adaptée aux ingrédients que j'avais sous la main : des plantes sauvages comestibles, des fanes (issues des Daikons de ma recette précédente : Daikons rôtis au four et riz à l'oignon et aux tomates) et des aromatiques. J'en ai donc fait une Soupe verte aux oeufs !
Je suis allée cueillir dans mon jardin ma "verdure" :
- Pimprenelle
- feuilles de Capucine
- fanes de radis d'hiver Daikon
- brins d'Echalote perpétuelle
- petites feuilles de Consoude
J'ai lavé le tout.
Et, j'ai coupé grossièrement mes feuilles à la main, sauf l'Echalote perpétuelle.
Dans une casserole, j'ai fait bouillir 1 l d'eau et 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio.
J'ai ajouté ma verdure, j'ai mélangé et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai émincé mon Echalote perpétuelle.
J'ai aussi cassé 3 oeufs de mes poules, que j'ai battus...
... et que j'ai mis dans un pichet.
J'ai aussi mis un peu de riz complet bio cuit au fond d'un bol.
Puis, j'ai versé progressivement mes oeufs dans ma soupe...
... en mélangeant immédiatement avec des baguettes, pour former des filaments.
L'oeuf cuit instantanément, cela prend 1 minute.
Voilà le résultat final !
J'ai servi immédiatement ma Soupe verte aux oeufs, en ajoutant de l'Echalotte perpétuelle à la fin.
Voilà une soupe complète, originale et pleine de saveurs !