Bonjour,
J'ai repris la base de la recette d'Angélique et de Graziella, pour réaliser mon propre Layer Cake.
J'ai obtenu un gâteau vraiment très très moelleux et léger en bouche. Une vraie petite merveille...
Ingrédients
* 180 g de farine
* 60 g de cacao en poudre non sucré
* 10 g de bicarbonate de soude
* 1 c. à café de vanille en poudre
* 200 g de sucre cassonade
* 3 oeufs
* 60 g de beurre demi-sel
* 22 cl, soit 220 ml de lait Ribot
** Sucre glace pour décorer.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Beurrer et fariner un moule à manquer. Puis le réserver.
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre cassonadle bicarbonate, le cacao et la vanille.
Dans un deuxième saladier, fouetter le beurre fondu et les oeufs.
Ajouter progressivement le contenu du saladier 1 (celui avec la farine) dans le saladier 2. Mélanger.
Ajouter progressivement le lait fermenté et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
Verser la préparation dans le moule puis enfourner pendant 30 minutes (chaleur traditionnelle).
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