Source :Gourmand n°300
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Réfrigération : 1h
Ingrédients : 2 pommes golden - 2 poires williams - 2 kiwis - 250g de raisin blancchasselas - 1 jus de citron - feuilles de menthe - 20cl de cidre
Lavez le raisin et enlevez un à un les grains de la grappe. Réservez au frais.
Epluchez les kiwis, coupez-les en cubes de la même grosseur que les grains de raisins. Placez au frais.
Lavez et épluchez les pommes puis retirez le coeur. A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des noisettes de chair. Arrosez-les du jus de citron. Faotes de même avec les poires.
Placez tous des fruits dans un saladier. Laissez reposer 1h au réfrigérateur. Répartissez les fruits dans 4 coupes à dessert et arrosez-les de cidre.
Décorez de quelques feuilles de menthe préalablement passées sous l'eau.
Servez aussitôt !
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : Un dessert très frais et léger pour finir un repas en beauté.
Cette recette est sponsorisée par :
- COUTEAUX MADE IN FRANCE pour l'éplucheur
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
https://www.facebook.com/laviedeChoupette