Mousse d'asperges

Publié le 03 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

C'est Orlane une voisine de mes parents qui m'a donné cette idée de recette...

Merci Orlane c'est super facile et super bon....

Ingrédients:

  • 2 oeufs durs
  • 100g d'asperge verte en bocal. (Garder quelques pointes pour la décoration)
  • 80 g de mascarpone
  • 1 càs de crème fraîche épaisse à 15%
  • 1 feuille de gélatine
  • piment d'espelette
  • sel poivre
  • 1 tranche de saumon fumé, ou oeufs de saumon fumé.

Préparation:

  1. Petit rappel pour la cuisson de oeufs durs: Porter de l'eau à ébullition et plonger les oeufs. Les laisser durcir pendant 8 minutes. Les rafraîchir sous de l'eau froide avant de les écaler.
  2. Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau.
  3. Egoutter les asperges et la feuille de gélatine.
  4. Mettre dans le bol tous les ingrédients, assaisonner selon votre goût, mixer 10sec/Vit7. Racler les bords et mixer à nouveau 5sec/Vit6.
  5. Disposer la crème dans les verrines, puis mettre une lamelle de saumon fumé, ou des oeufs, ou les deux selon votre gourmandise...Mettre 1 ou 2 pointes d'asperge.
  6. Se déguste bien frais....Bon appétit...