Les Ingrédients
- 5 oeufs - 145 g de sucre semoule- 250 g de mascarpone- 250 g de ricotta - une vingtaine de biscuits à la cuillère - 4 tasses de café- 1 cuillère à café d'essence d'amande amère- cacao en poudreLa Recette1. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Montez ensuite les blancs en neige avec 20g de sucre.2. Mélangez le mascarpone et la ricotta puis les intégrer aux jaunes. Ajoutez les blancs d'oeufs en mélangeant délicatement.3. Préparez le café en y ajoutant le reste de sucre, un peu d'eau et l'essence d'amande amère. Faites tremper les biscuits dedans de manière assez rapide. 4. Dans un plat rectangulaire, placez les biscuits, puis la crème. Laissez reposer au frais plusieurs heures puis saupoudrez de cacao avant de servir. Vous pouvez également créer deux couches de biscuits et de crème._______For this tiramisu, I was strongly inspired by a recipe from Edda, on her delicious French-Italian blog un déjeuner de soleil. It is really light and amazing, and always get a lot of compliments! Ingredients- 5 eggs
- 145g sugar
- 250g mascarpone
- 250g ricotta
- twenty sponge finger
- 4 cups of coffee
- 1 teaspoon of bitter almond essence
- cocoa powder
Recipe
1. Break the eggs, separating the white from the yolks. Whisk the yolks with 100g sugar until foamy. Then mount the egg whites with 20g of sugar.
2. Mix the mascarpone and ricotta then integrate with the yolks. Add the egg whites, mixing gently.
3. Prepare the coffee, adding the remaining sugar, a little water and bitter almond. Soak the biscuits in fairly quickly.
4. In a rectangular dish, place the cookies and cream. Let it rest in the fridge for several hours and then sprinkle with cocoa before serving. You can also create two layers of cookies and cream.