Des muffins au chocolat c’est une recette toute simple qui manquait sur le blog donc je me suis dévouée… bon en fait j’ai une copine qui m’a offert de jolies caissettes pour muffin et j’avais grandement envie de les utiliser.
Bref des muffin très chocolat tout simple quoi, mais très très bon.
Ingrédients pour 8 muffins environs:
2 œufs
250 g de farine
150 g de cacao
125 g de sucre roux
1 paquet de levure chimique
250 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre demi sel
50 ml de lait
fleur de sel
1 càc d’extrait de vanille
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Battre les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure puis le beurre pommade
Ajouter le lait, la vanille et le cacao
Couper le chocolat en grosses pépites et mélanger avec la pâte à muffin.
Placer dans des caissettes et déposer sur le dessus quelques pépite ainsi qu’un peu de fleur de sel
Enfourner pour 15 minutes.
Sortir et réserver jusqu’à complet refroidissement.
J’adore les muffin, cette recette est toute simple mais tellement bonne.