Ingrédients :
4 oeufs180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl d'huile + 2 CàS
25 cl de jus d'orange
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
1. Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pour les blanchir à l'aide d'un fouet.
2. A cette préparation, ajouter le verre d'huile, de jus d'orange, la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient. Mettre la préparation de côté.3. Avec un batteur électrique, monter vos blancs en neige bien ferme.
4. Incorporer, petit à petit, les blancs en neige à la préparation de jaunes d’œufs et mélanger sans casser les blancs à l'aide d'une Maryse ou d'une spatule pour obtenir un mélange bien aéré.
5. Graisser un moule aux bords hauts avec les 2 CàS d'huile et un papier essuie tout et verser le mélanger dedans.
6. Mettre au four pendant 45 minutes.
Laissez le refroidir avant de le consommer.
Vous pouvez le recouvrir de sucre glace ou d'un sirop.Bon appétit !
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