Magazine Cuisine

Moelleux à la noisette (blancs d'oeufs)

Par Enrikalag

De savoureux petits moelleux à la noisette... une recette ultra simple pour "liquider" quelques blancs d'oeufs ;)

Pour 7 petits moelleux :

Moelleux noisettes blancs d'oeufs

50 g de crème fraîche épaisse (30% de MG)

50 g de fromage blanc

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de blancs d’œufs

100 g de farine tamisé

30 g de noisettes en poudre

4 g de levure chimique

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un saladier mélanger la crème avec le fromage blanc et les sucres (en poudre et vanillé). Ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige) et, à l'aide d'un fouet à main, bien fouetter le tout.

Puis, incorporer un par un et en fouettant bien à chaque ajout : la farine tamisé, les noisettes en poudre, la levure.

Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant 20-25 mn (tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre).

Option : avant d'enfourner les gâteaux, répartir un peu de pralin haché sur le dessus.

Bonne gourmandise ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines