De savoureux petits moelleux à la noisette... une recette ultra simple pour "liquider" quelques blancs d'oeufs ;)
Pour 7 petits moelleux :
50 g de crème fraîche épaisse (30% de MG)
50 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de blancs d’œufs
100 g de farine tamisé
30 g de noisettes en poudre
4 g de levure chimique
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un saladier mélanger la crème avec le fromage blanc et les sucres (en poudre et vanillé). Ajouter les blancs d'oeufs (non montés en neige) et, à l'aide d'un fouet à main, bien fouetter le tout.
Puis, incorporer un par un et en fouettant bien à chaque ajout : la farine tamisé, les noisettes en poudre, la levure.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant 20-25 mn (tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre).
Option : avant d'enfourner les gâteaux, répartir un peu de pralin haché sur le dessus.
Bonne gourmandise ;)