Proposer du Bio et local dans les cantines scolaires c’est :
- protéger l’environnement et la santé de vos enfants,
- créer des emplois, et soutenir les agriculteurs de la région.
Même si les municipalités ont intégré des produits issus de l’agriculture Biologique dans les menus de certains restaurants collectifs, on est bien loin des objectifs du Grenelle de l’Environnement qui visait les 20% de bio en 2012.
En 2012 les achats de bio ne représentaient que 2,4% des achats de la restauration collective1 !
Pourtant certaines communes ont franchi le pas ! Saint Etienne sert quotidiennement 80% de repas bios composés à 41 % de produits locaux, et le collège de Chabreuil dans la Drôme est passé au bio à prix constant2.
Aujourd’hui, Newmanity vous donne la possibilité d’agir pour la santé de vos enfants.
A l’occasion de la campagne nationale « Manger bio et local, c’est l’idéal » du 20 au 28 septembre 2014, demandez à votre maire de s’engager à proposer des produits bio et locaux dans les cantines scolaires !
Signez la pétition et diffusez-la autour de vous !
Pour signer la pétition c’est ICI
1 Agence Bio
2 Bastamag
En savoir plus :
Dossier Ambition Bio 2017, un nouvel horizon pour la bio !
Etude sur le bio à la cantine dans les villes moyennes : le surcoût a bon dos
Pesticides. Fruits et légumes les plus et moins pollués
Pesticides : les 10 fruits et légumes les plus contaminés