Je vous propose un dessert léger et fruité, voici une mousse à l'orange que j'ai trouvé chez Fimère.Bien frais, c'est agréable à déguster, même si la mienne était un peu trop fluide à mon goût, peut-être que j'aurais dû mettre un peu plus de maïzena...
Temps de pause 3h minimum
indrédients pour 4 pers:
4 oranges
1/2 citron
2 oeufs
1 cs de maïzena
100 g de sucre
Presser les oranges et la moitié du citron.Filtrer le jus. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre et la maïzena. Incorporer le jus peu à peu.Verser dans une casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Retirer du feu et laisser refroidir un petit moment.
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter un tiers à la crème d'orange en fouettant, puis ajouter le reste en incorporant à la maryse délicatement. Répartir dans des coupes et réserver au frais pendant 3 heures.
Bonne dégustation!