Un savoureux plat "sucré-salé" dans lequel j'ai associé de la viande de porc (qui peut être remplacée pour du poulet par exemple), des figues fraîches et des mirabelles... un régal ;)
Pour 2 personnes :
Huile
Beurre
4 pavés de porc (filet) - 400 g
20 mirabelles
2 figues fraîches
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de curcuma en poudre
1 petite gousse d’ail
150 ml de bouillon de volaille
1 CS de miel
Persil frais ciselé
Poivre
Sel
Laver les mirabelles et les figues sous un filet d'eau froide. Dénoyauter les mirabelles. Couper la petite "queue" des figues et les couper en quartiers.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et de beurre, et y faire dorer les pavés de porc.
Ôter la viande et mettre à la place les mirabelles et les figues. Laisser cuire, à feu doux, quelques minutes (mélanger de temps en temps), puis ajouter les épices (gingembre et curcuma) et la gousse d'ail épluchée et finement émincée. Laisser chauffer une petite minute.
Remettre la viande dans la sauteuse et ajouter le bouillon de volaille, le miel et le persil. Poivrer* et mélanger.
* le bouillon étant déjà salé, saler uniquement à la fin de la cuisson après avoir goûté.
Laisser chauffer, à couvert et sur feu doux, une quinzaine de minutes (vérifier la cuisson de la viande et n'hésitez pas à prolonger la cuisson quelques minutes).
Découvrir la sauteuse et laisser chauffer encore quelques minutes afin de réduire un peu le jus de cuisson.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!!