Salam allaicom, bonjour après les pancakes, le Milkshaque aux myrtilles et aux carottes et les croissants feuilletés faciles voici une autre recette au Babeure ( lben, lait ribot ) vous l'avez bien compris j'adore utilisé Lben dans mes recettes .
Cette fois ci c'est des beignet fourrés à la confiture d'abricot et à la pâte à tartiner au chocolat extra moelleux et irrésistible pour un goûter gourmand.Des beignets riches en goût et pas gras contrairement à ce que on peut le croire, la pâte gonfle au contact de l'huile chaude et n'absorbe pas trop d'huile comme la plupart des beignets frits.Au parfum de vanille ils sont délicieux mais on peut tout de même les aromatiser à l'eau de fleur d'oranger, à la cannelle c'est aussi gourmand.
Pour 15 beignets
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2h + 1h
350 g de farine
160 g de lait Ribot / fermenté
30 g de beurre mou
20 g de sucre
2 oeufs entiers
12 g de levure boulangère
1/2 c. à café de sel fin
Confiture ou pâte à tartiner
Sucre glace
1 L d'huile d'arachide
Dans un bol à pétrin, mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrir.
Ajuter le beurre coupé en passerelles et pétrir à nouveau pendant 10 min.
Former une boule, filmer, couvrir 'un linge et laisser lever 2h dans un endroit à 30° à l'abri des courants d'air.
Placer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler.
Découper des cercles de 4 à 6 cm selon votre cercle ou un verre
Garnir au centre de confiture ou de pâte à tartiner et couvrir d'un autre cercle de pâte.
Souder légèrement.
Fariner et couvrir les beignets façonnés et laisser lever 1h
Plonger les beignets ensuite dans un bain d'huile chaude mais pas fumante.
Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egoutter sur du papier absorbant
... Puis saupoudrer généreusement de sucre glace.
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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