Une recette ultra simple et surtout délicieuse ; à la maison elle a fait l'unanimité !
J'y ai mis de la viande haché mais vous pouvez aussi bien remplacer la viande par un tofu ou ne rien mettre, ça marche tout aussi bien.
J'ai servi le champignon avec des ravioles d'épinard.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 gros champignons
- 1 verre à thé de quinoa
- 200 gr de viande haché (bio)
- un oignon
- sel & poivre
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 pincée de mélange d'épices pour tajine
- un fromage type mozzarela
- 2 càs de boursin cuisine au bleu
- 50 ml de crème de soja light
- 1 càc d'huile d'olive + 1 càc d'huile d'argan
Hacher finement l'oignon, moi je le passe au robot, il faut limite qu'il soit en purée.
Dans une casserole verser le verre de quinoa et deux fois et demi de son volume d'eau, portez à ébullition et faire cuire.
Enlever les pieds et creuser les champignons pour pouvoir les farcir
Couper finement les pieds des champignons
Dans une poêle, mettre les huiles et faire revenir les oignons et les champignons émincés à feu vif.
Ajouter la viande haché et les épices, sel et poivre, la crème de soja et le boursin cuisine au bleu, baisser le feu, qu'il soit doux.
Faire cuire à la poêle afin que la viande soit cuite et ajouter le quinoa cuit.
Laisser mijoter à feu doux 3 minutes.
Dans un plat allant au four, poser les champignons, les farcir avec votre mélange quinoa et viande haché, poser dessus un morceau de fromage type mozza et enfourner pour 20 minutes à 180°. Il faut que le fromage soit bien doré.
A servir avec une salade ou alors des petites ravioles (pour nous).
Bonne appétit !