Des petits paillassons de pommes de terre à servir avec une salade verte.
Bon j'avoue ce n'est pas très light mais c'est tellement bon!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 1 gros œuf
- sel
- poivre
- huile neutre
Préparation :
Peler puis émincer l’oignon.
Peler puis râper les pommes de terre.
Les égoutter puis les placer dans un saladier, ajouter l’oignon émincé, saler et poivrer.
Battre l’œuf en omelette.
Ajouter l’œuf dans le saladier avec les pommes de terre.
Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une grande poêle.
Dès qu’elle est bien chaude, déposer un petit cercle à pâtisserie ou un emporte pièce en métal dans la poêle, remplir avec la préparation.
Laisser cuire environ 1 min. puis retirer le cercle.
Faire de même avec le reste de la préparation pour former 4 galettes.
Faire cuire pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Déposer les röstis sur une feuille d’essuie-tout pour ôter le surplus d’huile.
Servir avec une salade verte.