Avec la glace au caramel au beurre salé, voici un des mes parfums de glaces préférés hiver comme été. Comme d'habitude,je n'utilise pas d'oeuf ce qui donne une glace très légère, parfaite en dessert, seule ou accompagnée d'un biscuit au pralin.
Les ingrédients ( Pour 7 boules environ )
- 1 boite de lait concentré ( 410 g)
- 2 càs de lait en poudre
- 2 à 3 càc de sucre en poudre
- 50 g de raisin
- du rhum
-1 demi-baton de vanille
La recette
1. La veille: placez les raisins dans un récipient et recouvrez- les de rhum. Réservez.
2.Le lendemain: coupez le baton de vanille dans sa longueur et récupérez les graines.
3. Versez le lait dans une casserole.
4. Ajoutez le baton de vanille et les graines. Faites chauffer doucement quelques minutes en remuant constammant la préparation. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes environ.
5. Ajoutez le lait en poudre et le sucre puis mélangez.
6. Passez la préparation à travers un tamis.
7. Versez le mélange rhum et raisin sur le tamis. Gardez les raisins de côté.
8. Mélangez le rhum à la préparation. Placez la préparation au frais.
9. Turbinez en sorbetière puis ajoutez les raisins. Conservez dans une boite plastique au congélateur.