Magazine Cuisine
Le pouding chômeur est devenu un classique indémodable de la cuisine familiale et des restaurants populaires au Québec. Malgré sa simplicité, ce dessert peu coûteux et fort simple à cuisiner, réussi toujours à séduire les papilles des becs sucrés ;)
~Note: La prochaine fois, je vais doubler la recette de la sauce car ça n'en fait pas beaucoup.
~Aussi: Ne cherchez pas l'oeuf, il n'y en a pas!
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12 (si vous servez de très petites portions hihi)!
~Ingrédients pour la sauce
1 tasse sirop d'érable
1 tasse cassonade
1 tasse eau bouillante
1/4 tasse beurre
~Ingrédients pour le gâteau
1 1/2 tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 tasse beurre
1 tasse sucre
1 tasse lait
~Préparation du gâteau
1)Préchauffer le four à 325 °F.
2)Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
3)Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
4)Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.
5)Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
6)Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
7)Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
8)Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.
source: recette du Québec par ~Lexibule
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