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Prunes rôties au four

Par Suitegourmande
Prunes rôties au four

Une recette simple qui m'a fait découvrir les mirabelles, une variété de prunes à la pelure jaune. Elles sont relativement peu répandues au Québec, bien que disponibles dans certaines fruiteries! Elles sont plus délicates que les prunes noires qu'on retrouve communément sur les étals (mais un peu trop délicates à mon goût!!).Ingrédients pour 4 portions

12-14 prunes (ou d'un mélange de mirabelles*, reine-claude et prunes noires)

Jus pressé de 2 oranges 
3 cuill. à table de sirop d'érable
3 anis étoilés (badiane)
1/4 cuill. à thé de cannelle OU de gingembre moulu
1/8 cuill. à thé de : muscade moulue ET cardamome moulue


Méthode 

Préchauffer le four à 400 F (200 C). 

Laver les prunes et les disposer dans un plat allant au four. Arroser de jus d'orange.
Dans un bol moyen, combiner le sirop d'érable et les épices à l'aide d'un fouet et verser sur les prunes.
Cuire au four pendant 35-45 minutes.
Servir tiède ou froid accompagné de yaourt grec ou de crème glacée à la vanille.
 * J'ai trouvé mes mirabelles chez Exo Fruits sur Côte des Neiges à Montréal

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