Sablés Bretons tous dorés {Bretagne gourmande}

Publié le 01 octobre 2014 par Julie
Bonjour les amis !!
Comment allez vous ??
Je vous propose aujourd'hui un peu de gourmandise ...
Et oui, la Bretagne regorge de petites choses absolument divines et aujourd'hui on parle de sablés bretons, beurrés et dorés !!
Pourtant je n'aime vraiment pas le beurre ...
Tous les bretons me regardent de travers quand je dis ça d'ailleurs.. 
Mais là... Juste délicieux !!! :)


Sablés bretons 
150 g de beurre pommade demi sel, aux cristaux de sel si possible
Sinon ajouter 2 à 3 pincée de cristaux de sel
2 jaune d'oeuf calibre moyen ou petit ou 1 gros jaune
90 g de sucre
210 g de farine
Pour la dorure ;
1 jaune d'oeuf + 2 cc de lait
Préchauffez votre four à 170°C.
A la main, crémez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeuf, puis incorporez la farine en 3 fois et le sel en mélangeant bien. La pate doit être totalement homogène et non collante.
Étalez ensuite la pate au rouleau, entre deux feuilles sulfurisées. Vous devez avoir une épaisseur d'environ 5 mm voire un peu plus.
Découpez à l'emporte pièce des cercles d'environ 6cm de diamètre. Disposez chaque disque en quinconce sur la plaque du four munie de papier sulfurisée.
Dorez avec le jaune d'oeuf et le lait. Laissez sécher, puis dorez une seconde fois. Dessinez des stries avec une fourchette et enfournez pour 15 minutes.
Les sablés vont durcir en refroidissant.
Bon appétit !

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