Moy. : 5 sur 1 avis Flammekueche au Chèvre
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
2 à 4 personnes Ingrédients
- 1 pâte à flammekueche (+/- 160 g)
- 150 grammes de bûche de chèvre
- 100 grammes de lardons fumés
- 100 grammes de fromage blanc
- 2 oignons
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Pelez les oignons et émincez-les finement.
- Dans une poêle, faites revenir ensemble lardons et oignons jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
- Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, et assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et noix de muscade.
- Etalez la pâte sur une feuille de cuisson, puis glissez-la avec le papier sur la plaque du four.
- Etalez le mélange à base de fromage blanc directement sur la pâte.
- Répartissez ensuite les oignons et les lardons par-dessus.
- Enfin, coupez la bûche de chèvre en rondelles les plus fines possible, et répartissez-les sur le fond de tarte.
- Enfournez pour 10 minutes à 220°C, puis augmentez la température à 240°C et laissez cuire environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons / lardons commencent à griller. Servez immédiatement.
3.2.2807