Le one pan pasta est une recette rapide, cela vous prendra vingt minutes de votre temps , la corvée de vaisselle limitée ,car tous les ingrédients cuisent ensemble .
Vous serez surpris par le crémeux de ce plat, c'est grâce à l'amidon contenu dans les pâtes , par contre n'hésitez pas à remuer plusieurs fois celles çi, pour éviter qu'elles n'accrochent.
Je pense que les puristes ,de prime abord ,n’apprécieront pas, mais quand je vais leurs dire que cette technique de cuisson vient de la région des Pouilles en Italie,ils ne m’en tiendrons pas rigueur!! les pâtes sont cuites al dente.Parfaites!
Cette recette est sur la blogosphère car Martha Steward l'a démocratisée.
Pour ma part je suis allée ici pour la recette mais vous pouvez aller là là et là
Essayez vous aller être surpris.....agréablement..
Cette recette est IG bas
one-pan pasta
Casting:
- Des spaghetti au blé intégral: 150 gr
- Des tomates rouges et vertes zébrées coupées en morceaux:150 gr
- Des tomates séchées: 8
- De l'oignon: 1 demi
- De l'ail: 2 gousses
- Du basilic: 4 feuilles+ pour déco
- Des champignons émincés: 100 gr
- Des piments doux: 2 petits
- Des olives noires: 8
- De l'eau:50cl
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
one-pan pasta
Scénario:
Couper les tomates en petits morceaux . Peler et émincer l'oignon les gousses d'ail, les champignons;les piments doux, les tomates séchées ainsi que le basilic.
Dans la cocotte installer, les spaghetti,( pour moi coupés en deux)les champignons, les olives, les tomates, les tomates séchées,l'oignon, l'ail, les piments doux, le basilic, 2 cas d'huile et l'eau.
Versez l'huile d’olive. Saler, poivrer, porter à ébullition, ne pas oublier de remuer à plusieurs reprises, baisser le feu, laisser cuire 12 minutes, rajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si besoin,
Servir chaud,accompagné de parmesan et d'un trait d’huile d'olive pour ce qui le veulent
Essayez vous serez surpris...agréablement...
one-pan pasta
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