⇓ Ingrédients ⇓
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50cl de lait
2 gousses de vanille
4 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.à.s d'eau
125 g de beurre
110g de farine
1 pincée de sel
⇓ Préparation ⇓
1. Préchauffez le four à 150°C Pas de chaleur tournante !
2. Faites chauffer le lait avec les gousses de vanille, et laissez infuser une petite heure.
3. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, et fouettez les jaunes avec les deux sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (Etape importante !)
4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
5. Incorporez la farine et le sel, puis ajoutez le lait petit à petit. (après avoir enlever les gousses de vanille).
6. Montez les blancs en neige, et ajoutez-les délicatement.
7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 50 minutes. (Ne pas utiliser la chaleur tournante du four).
8. Sortez-le du four, il devra être encore tremblotant. Laissez le refroidir et placez-le au réfrigérateur au moins 3 heures, pour qu'il puisse se figer.
Saupoudrez de sucre glace, décorez, mangez !