Avec un peu de retard, voici la recette des savoureux petits gâteaux que j'ai réalisé il y a quelques semaines... un régal ;)
Pour 4 petits gâteaux :
Pour la cuisson, j'ai utilisé des moules à tartelette.
Ingrédients :
50 g de beurre doux (mou)
75 g de sucre glace
60 g de blancs d'oeufs
30 g de farine
30 g de noix de coco râpée
Quelques petits morceaux d'ananas frais
Préchauffer le four à 150 °C.
Dans un récipient, travailler le beurre avec une fourchette pour le rendre bien "crémeux". Ajouter le sucre glace et mélanger énergiquement le tout, à l'aide d'un fouet à main.
Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter vigoureusement.
Ajouter la farine, bien mélanger, puis la noix de coco. Bien mélanger le tout.
Répartir la pâte dans 4 petits moules et déposer sur la pâte quelques morceaux d'ananas*.
Enfourner pour 25-30 mn (temps de cuisson adapté à mon four).
* J'ai caramélisé les morceaux d'ananas avant de les incorporer : faire revenir les morceaux d’ananas dans un peu de beurre jusqu’à ce qu'ils colorent. Les saupoudrer de sucre en poudre et ajouter une demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre. Bien mélanger et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à caramélisation (mélanger souvent et surveiller la cuisson).
Bonne gourmandise ;)