Ma collègue Estelle ( qui vient de l'Est) m'a gentiment offert un moule à Kougelhopf, alors il a fallu que je le teste, j'ai choisi la recette du livre Envie de Dessert...
Hum trop facile et trop bon....
Voici la recette
Ingrédients:
- 200g de lait
- 42 g de levure de boulanger fraîche
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 10g de rhum
- 2 oeufs
- 650 g de farine
- 1 c à c de sel
- 120 g de raisins secs ( je n'en ai mis que 60g)
- 1 dizaine d'amandes émondées
- 50g de sucre glace pour le saupoudrage.
Préparation:
- Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux, le sucre et le rhum dans le bol et régler 1mn30/50°/Vit4.
- Ajouter les oeufs, la farine et le sel et mixer 8 sec/Vit6 en aidant avec la spatule.
- Mixer 3mn/Bol fermé/pétrin
- Ajouter les raisins et mélanger 10sec/vit 2.
- Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 45 minutes. Elle doit arriver jusqu'en haut du bol. La faire alors redescendre à l'aide de la spatule.
- Beurrer un moule à Kougelhopf et déposer une amande entière au fond de chaque rainure. Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever la pâte pendant 50mn dans un endroit tiède ou dans le four préchauffé à 40°C.
- Quand la pâte est bien levée, augmenter la température du four à 180° et cuire environ 45 mn.
- Démouler le Kougelhopf et le poser sur une grille.
- Le saupoudrer de sucre glace....