Ehhhh oui encore un gâteau magique (Ici celui au chocolat blanc, ici celui au cacao) mais en faite pour tout vous avouez ça me gave de les voir partout en sachant qu’ils existent depuis un bon moment mais bon la mode, la mode, la mode!!!
Bref revenons en à nos moutons…!!! Celui que je vous présente aujourd’hui c’est mon préférée de tous il vient du nouveau livre d’Aurélie Desgages alias Cooking Lili.
J’ai juste eu un petit soucis de cuisson car tous mes gâteaux magiques je les cuit 50 minutes mais pour celui-ci il manque 5 à 10 minutes de cuisson, je pense que cela vient des framboises, aprés tout dépend des fours donc à vous de voir avec vos habitudes! Mais au moins la on aperçoit bien la couche de crème et ça ne change rien du tout au goût, c’est juste plus difficile à manipuler, mais il reste excellent! Allez c’est partit :
Ingrédients :
- 125 gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr de noix de coco
- 115 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 500 ml de lait
- 150 gr de framboises
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Séparer les blancs des jaunes puis dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu, la noix de coco, la farine, l’eau et le lait. Mélanger à l’aide d’un batteur.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation précédente (Beurre fondu, noix de coco, farine, eau, lait).
Mélanger à l’aide d’un fouet tout doucement, attention à ne pas trop mélanger, il faut qu’il reste encore des morceaux de blancs, ne vous inquietez pas si la texture est clairement moche c’est normal (Regarder ici la texture de celui au cacao pour avoir un apperçu)
Répartir dans le fond de votre moule (moule rond de 24 cm) les framboises puis verser par dessus la préparation à gâteau.
Cuire 50 minutes à 1 heure.
Verifier la cuisson au bout des 50 minutes si il à l’air tremblotant poursuivre 10 minutes.