Les Légumes d'été sont encore pour peu de temps, sur nos étals, il est encore temps d'en profiter ... Cette Salade se prépare à l'avance, elle est pleine de saveurs, elle peut être servie en Entrée ou comme pour nous servir de Légumes d'accompagnement avec une viande grillée au barbecue ou un poisson ...
Ingrédients pour 2 ou 4 personnes (selon si ce sera une Entrée ou des Légumes d'Accompagnement) :
- 2 Courgettes
- 1 Aubergine
- 2 Poivrons : 1 Rouge et 1 Jaune
- 3 gousses d'Ail
- 1/2 cc de Poudre de Piment d'Espelette
- 4 CS d'Huile d'Olive
- Sel
- 3 branches de Menthe fraîche
Préparation :
- Laver les Légumes, couper les extrémités. Couper l'Aubergine et les Courgettes en lanières dans le sens de la longueur. Avec une mandoline. Les placer dans un saladier avec 2 CS d'Huile d'Olive.
- Retirer le pédoncule des Poivrons, puis retirer les parties blanches à intérieur, et les graines. Puis couper les Poivrons en lanières. Les ajouter à l'Aubergine et les Courgettes.
- Peler les gousses d'Ail, les écraser et les ajouter aux Légumes. Saler légèrement l'ensemble. Mélanger de façon à ce que l'Huile d'Olive enrobe les lanières de Légumes. Laisser mariner une dizaine de minutes.
- Au bout de ce temps, faire chauffer un grill ou profiter d'un BBQ en marche. Faire griller les Légumes, 2 à 3 minutes de chaque côté , parfois moins selon l'épaisseur des lamelles de légumes, avec la moitié des Feuilles de Menthe. Lorsque les Légumes sont grillés, les placer dans un saladier avec les 2 autres CS d'Huile d'Olive, l'Ail récupéré dans la marinade, puis saupoudrer de Piment d'Espelette.
- Laver la Menthe, effeuiller les tiges, les ajouter aux Légumes. Laisser toutes les saveurs des divers ingrédients se mélanger. A température ambiante durant 20 minutes.
- Déguster ces Légumes et laisser toutes les saveurs délicates vous émerveiller. Cette recette est on ne peut plus simple, mais elle n'en est pas moins pleine de saveurs et vous ravira ...