Ingrédients
- 500g de purée de potimarron- 140g d'eau- 80g de sucre- 40g de glucose en poudre- 10g de Maïzena- 1 cuillère à café rase de cannelle- facultatif : 1/2 cuillère à café de poudre équinoxialePeler le potimarron et le découper en quatre. Enlever les graines et la partie fibreuse autour des graines. Découper en gros cubes et faire cuire à la vapeur 20 min environ. Réduire les morceaux de potimarron en purée fine et peser 500g. Réserver le reste de potimarron pour une autre recette (les muffins potimarron-chocolat par exemple).Dans une casserole, mélanger le sucre, le glucose, la Maïzena et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 2 min environ. Retirer du feu. Verser dans la purée de potimarron et mixer pour bien mélanger. Ajouter la cannelle et la poudre équinoxiale et mélanger.Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur une ou deux heures.Faire prendre en sorbetière.Sortir le sorbet du congélateur au moins 10 min avant de servir.Magazine Cuisine
Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en sorbet ? J'ai parfumé mon sorbet avec de la cannelle et de la poudre équinoxiale (on pourra utiliser également de la muscade ou de la poudre de vanille). Ce sorbet est onctueux grâce à la texture du potimarron. Je l'ai associé à un moelleux au chocolat.